Feuerwehr-Dienstvorschrift 500 - Einheiten im ABC-Einsatz

(FwDV 500)

In der FwDV 500 werden taktische Regeln festgelegt, die bei Einsätzen mit Gefahren durch radioaktive, biologische und chemische Stoffen und Materialien zu beachten sind. Hierdurch sollen die Feuerwehreinsatzkräfte befähigt werden, Stoffe, von denen bei Herstellung, Verwendung, Lagerung und Transport besondere Gefahren ausgehen können, zu erkennen und  den Gefahren mit geeigneten Maßnahmen entgegenzuwirken.

"Feuerwehr-Dienstvorschrift 500"

Die FwDV 500, Auflage 2022

Wir bitten zu beachten, dass diese Vorschrift in Bayern erst noch vom Bayerischen Staatsministerium des Innern zur Anwendung empfohlen werden muss, bevor die neue Fassung auch in Bayern Geltung erlangt.

Feuerwehr-Dienstvorschrift 500 / Stand: Januar 2022

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden mit unseren regel­mäßigen Infos und Updates!Jetzt anmelden!Jetzt anmelden!